Стационар

Протезирование, особенно первичное, или если у пациента сложный, нетипичный случай, является очень троемким процессом для врача-протезиста и для самого пациента.

Врачам и техникам приходится решать сразу несколько вопросов, например, какую конструкцию протеза следует взять за основу, какие применить узлы и детали, каким способом закрепить протез на культе и как настроить его.


Пациенту приходится заново учиться ходить или действовать рукой, а его культя должна быть готова к принятию нагрузки, которую создает протез, а общее физическое состояние позволять пациенту обучаться использованию протезом.

Стационар сложного и атипичного протезирования, с круглосуточным пребыванием инвалида, призван решить проблемы, связанные с необходимостью частого контакта врача-протезиста с пациентом для примерок, проб или испытаний протеза или его частей. Особенно удобен стационар для иногородних инвалидов с отдаленных районов края.
Процесс протезирования становится удобным и для пациента и для врача и значительно ускоряется.

В нашем стационаре пациенты обеспечиваются 3-х разовым питанием.

В тренажерном зале человек делает первые шаги на протезе. Кроме того, установлены комплексы для тренировки и укрепления практически всех групп мышц, необходимых для опоры и управления протезом.

Протезирование — это еще и очень большая психологическая нагрузка. Для поддержания комфорта и формирования положительного реабилитационного потенциала, в нашем стационаре создана уютная обстановка и организовано свободное время пациентов.